CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
<< February 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 調子よく暖かい | main | 決まりました。 >>
節分、立春、お正月

節を分けるから節分、そして新春、正月元旦。

昨夜(3日)は”黒豆”で豆まきをしました。

 

話がそれますが、

とてもおいしい炒り豆の作り方

 1、黒豆

 2、水に浸して5時間くらい

 3、ざるに移して水切り。

  全部のまめの表面に水気がなくなるまで、3、4時間

 4、オーブンに入れてから、160度、35分

 5、そのまま、放置、自然冷却。

さくさく、カリカリ、豆の甘味が味わえるとてもおいしい炒り黒豆の出来上がり。

時間は掛かりますが、手間はかかりません。ダイエット食品。

 

庭には福寿草が咲きました。

 

| other's (他) | 07:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.bikku.jp/trackback/906785
トラックバック